Тёплым платком подвязалась

Утро целует стены,
каждый кирпичик с любовью.
Солнце восходит мгновенно
над поселковой новью.

Где-то шумит городская,
где-то затихла таёжная.
Женщины вёдра таскают -
ну вот скажите, им можно ли?

Ночью я видела, с флягами
вдоль тёмных улиц - воронок.
Сжалься, судьба, над беднягами -
вдруг попадётся подонок?

Может, замёрзнет колонка,
сходишь напрасно - далече.
Лёд зазвонил треском тонким,
звёзды слетелись на вече.

Нет ни воды и ни газа,
дров принести из полениц,
Из космоса видит НАСА,
сколько деревни пленниц.

Совру, в городах наблюдала:
центр, дома деревянные.
Только удобств очень мало,
мужчины немыты и пьяные.

Теплым платком подвязалась,
с санками вышла к колодцу.
Вроде, обычная малость,
сердце лишь стало колоться...


Рецензии