Замела метель дорожки

Замела метель дорожки
Завьюжила белым пухом.
У забора на гармошке
Дед играет двум старухам.

Напевает под аккорды,
Старых женщин забавляя,
А зима же бьёт рекорды,
Снег морозом разбавляя.

И разносит ветер звуки,
Гулкий вой добавив в ноты.
Ничего, что мёрзнут руки,
Голос сорван до хрипОты.

Старики встречают с детства
Зиму русскую с почином.
К ней привыкли с малолетства,
Согреваясь под овчиной.

Сколько зим ещё осталось?
Сколько песен будет спето?
Заморожена усталость,
Дед поет! Поет про лето...

А Журавлёв 15.01.21


Рецензии