Ода одинокому дубу

Подражание китайской поэзии

Любуюсь я тобою – древом гордым.
Корнями в землю врос, никто не сдвинет.
Стоишь так высоко и одиноко,
От остального мира независим.

Тебе хочу быть неизменным другом!
Послужишь благородным мне примером.
В твоих ветвях гнездятся птицы скромно.
Им облака лишь закрывают солнце.

Лежат недвижимы в ущелье камни,
Но человек меж небом и землёю
Способен на веселье и на радость,
Способен на высокие поступки.

Так, под напором ветра дуб не гнется,
Корнями укрепившись на просторе.
Пусть ветер стал холодным и жестоким.
Опавшею листвой покрыты тропы.


Рецензии