Судьба?

"Он стал бездомным и смиренным",
Его оставили друзья.
А был таким обыкновенным...
Устал. Винить его нельзя!

Ни в коем разе не судите,
Не обсуждайте за спиной,
Больную душу не грызите.
Тяжёлый рок всему виной.

В былые годы он трудился,
За славу бился, за медаль!
Считал, что людям пригодился,
Но счастье в миг умчалось в даль.

Судьба ему загнула руки,
Согнула спину, не сломив.
Взяла чужбина на поруки,
На дорогое надавив.

Она на Родину нажала,
На ту, которую любил,
Его убила без кинжала...
А он себя в себе убил.

Не устоял от оскорблений,
Не вынес вес, что взял рывком...
И мать-страна без промедлений
Ему под зад дала пинком.

Не ждал предательства такого,
Готовый тот час умереть!
Что было сделано благого -
Нацелен был с земли стереть.

А стёр из памяти смирение,
Из жизни вырезав кусок...
Вот так пошел на преступление -
Пустил себе свинец в висок...

А. Журавлёв. 18.02.21


Рецензии