Братва и ботва

Однажды днём в картофельной ботве
Пришла идея - выспаться братве.
И, словно колорадские жуки,
Картошку захватили мужики.

А солнце светит, греет и печет,
А рядом речка быстрая течет.
Но не до сна мужчинам в зной такой.
По спинам пот бежит уже рекой.

Братве проблемы с потом - ерунда.
Они купаться начали тогда.
Плескались долго в голубой воде.
Не допускали мысли о беде.

Но, освежившись, плюхнулись в ботву.
Меж боровками не видать братву.
Тут и случилась эта вот беда:
Зажрали мокры ж...пы овода!

Они собрались в тучи и жужжат,
А мужики, как девочки, визжат.
Кураж поймав, злодеи-овода
Кусают и сюда, мля, и туда!

Братва сражалась, не жалея сил.
Митяй в ботве уже Санька месил.
Все потому, что Саня завывал.
И оводов тем самым зазывал.

Садилось солнце апосля жары,
И залетали гады-комары.
Они доели до конца тогда
Все, что не съели злые овода.

Тела лежали в высохшей ботве,
Принадлежащие закусаной братве.
Мораль такая: надо дома спать.
С женой любимой мило отдыхать.

А. Журавлёв 18.02.21


Рецензии