Дом у реки

Ты видел тот дом у реки?
Зимой он особо красивый,
Когда холодам вопреки
Хранит он тепло бережливо.

Пусть берег в наручниках льда,
И яблоня стынет под снегом,
Тот дом у реки без труда
Поддержит в дороге ночлегом.

Тропинка к нему, словно нитка
Бежит среди белой глуши.
Резная встречает калитка,
Балясины как хороши!

В том доме всегда тебе рады,
Там чай словно лава горяч.
Там в свете старинной лампады
Былинный живёт бородач.

Гитара при нём и собака;
Живут в тишине над рекой,
Не нужен им Рим и Монако,
А только река и покой.
 


Рецензии
http://stihi.ru/2020/05/12/3567 - перекликается, не находите?

Наталья Викс   28.01.2023 21:50     Заявить о нарушении