Всеобъемлющая любовь

Любовь из искры возжигает пламя,
Любовь в Всемирном мятеже.
Любовь несущая Вселенной знамя,
Любовь рабыни к госпоже.

Любовь в объекте растворяясь,
Несет запал Миров, времен,
От искры Мирозданья возжигаясь,
Не мыслим без ее Небесный трон.

Любовь Богов к любимому Томиле,
Любовь универсальна, в платеже,
Любовь к Всемирному зверью-Гавриле,
Любовь Вселенной к Беранже.

Любовь у времени к пространству,
Любовь у Бога к Бытию,
Любовь, как стержень, христианства,
Любовь течет к Небесному ручью.

Я весь пропитан звездною любовью,
Я весь приник к убранства бытию,
Я наполняю вены кровью,
И щедростью любовь Вам отдаю


Рецензии