Я весне распахну двери

Я весне распахну двери
И открою окно нараспашку!
В дом впущу соловьиные трели
И вдохну запах первой ромашки!

Облака разгоню руками
И расчищу дорогу лету!
Брошу в воду игриво камень –
Улетит. Упадет где-то…

Ветерок налетит горячий.
Пробежит налегке по макушке!
Во дворе слышен смех ребячий,
На скамейке сидят старушки…

Соберу я капель в ладошки,
И листочек сорву зелёный.
Удивятся друзья с Алёшки:
Он сегодня в весну влюбленный!..

А. Журавлёв март 2014


Рецензии