Как тяжело любить тебя, моя Аселя!..

Как тяжело любить тебя, моя Аселя!..
Пил сладкое вино – страдаю от похмелья.

Когда надежды все растаяли, как дым –
Что толку вспоминать вчерашнее веселье?..
И все же я с тобой стал снова молодым:
Ты мир раскрасила весенней акварелью.

Я ночью не засну: твое шепчу я имя.
А ты, моя Асель?.. Ты пьешь вино с другими.

Здоров я или нет – спросила бы хоть раз.
Ты исцелишь меня вопросами своими.
Я пленник губ твоих, твоих горячих глаз.
Захочешь – расцвету. Захочешь – жизнь отнимешь.

Смеешься надо мной – в любовь мою не веря.
Зачем же ты меня околдовала, пери?..

Асель, ты на меня накинула узду.
Лишился воли я?.. Нестрашная потеря!..
Покорнее, чем пес – я за тобой иду.
Зачем передо мной ты закрываешь двери?..

На всей Земле нужна мне только ты.
Лишь о тебе, Асель, мои мечты.


Рецензии