Времена года

Раскрашу зИму в белый цвет,
Укрывшей землю в тёплый плед.
Узором на стекле возник,
Надежды будущего миг...
На фоне этого народ
Встречает дружно Новый год.

Раскрашу небо - голубым,
Мне веселей живётся с ним.
Он дарит радость и восторг,
И гонит зиму за порог.
Так пробуждается Земля
После морозов февраля.

Я солнце летнее в руках
Раскрашу в радужных тонах -
Морской песок, волны прибой,
И мы, на берегу с тобой...
Всё эти краски - счастья миг
В душе влюблённого возник.

Раскрашу осень в серый цвет.
В ней - неизбежности портрет,
Прошит дождями тёмных туч
И солнца, незаметен луч
Среди тоскливой суеты,
Где в ярких красках, лишь зонты...


Рецензии