Рождественский подарок

- Сегодня праздник Рождества -
Идём на службу в храм, -
От мамы слышатся слова,
И дочка просит: - Мам,
Позволь игрушку взять с собой,
Котёнка, что принёс
На праздник прошлою зимой
Волшебник дед Мороз.
Ей мама: - Нет, на торжество
Идут с молитвой в храм.
Там не играют.  В Рождество
Тропарь поётся там.
Но всё же девочке в карман
Попал украдкой кот.
И с мамой, и с игрушкой в храм
Она теперь идёт.
Уж купола разносят «Бом»
И в радости душа.
…Вот композиция с Христом -
Подходят не спеша:
Там, в яслях кроха Иисус -
Над ним звезда горит.
И люди вмиг забыли грусть,
У всех счастливый вид
….Затихли звоны куполов -
На сердце благодать.
Вечерня. И народ готов
Иисуса прославлять.
В огромном храме пламя свеч,
Молитвы хор поёт,
И в сердце хочется сберечь
Духовный мир, полёт.
…Вновь купола разносят «Бом» -
Закончен службы час,
Все люди к месту со Христом
Идут и в этот раз.
И чей-то голос: - Как чиста,
Крепка в нас вера-щит:
Смотрите, в яслях, у Христа
Игрушечка лежит.
Ребёнок, видно, брал с собой
И Богу положил,
Хотя, наверное, он той
Игрушкой дорожил…
И мама дочке говорит:
- Как твой коток, точь-в точь, -
И замечает робкий вид,
И обнимает дочь.


Рецензии