Заплутала весна

Заплутала весна, затянулась.
И не плачет капелью с утра.
Накануне зимой обернулась,
Подарив холода и ветра.

Потерялась весенняя нега,
И морозит под тридцать в ночи.
Мы в горах потемневшего снега
Ищем тусклые солнца лучи.

Не видать, что грачи прилетели,
Не поет на берёзе скворец.
Мы в тулупах пока не вспотели,
Но не дарит весну нам творец.

Не судьба распуститься мимозе,
И подснежники вянут в снегах.
Мы шагаем толпой на морозе
С зимним мехом в сырых сапогах.

По теплу мы совместно скучаем,
Нам бы вспомнить журчание рек.
Мы мечтаем, как вдруг обвенчаем
С лужей талой сереющий снег.

Но природа возьмёт свое время.
Аксиома нам эта ясна.
Скинем мы надоевшее бремя -
Постучится в окошко весна!

А. Журавлёв 18.03.21


Рецензии