Лесная песня

"Липы хором, шатаясь, пели",
Погрузившись с листвой в полусон.
Опьянев от весенней капели,
Им подпели дубы в унисон.

На три метра, раскинув руки,
Ёлки слушали трепетный хор,
Взятый ветром лесным на поруки,
Меж долинами сказочных гор.

Устоять не смогли эти ели.
И пустились уже в хоровод.
Пригубили все той же капели,
Встретив солнышка вешний восход.

Пели все, а потом танцевали.
Гром небесный им музыкой стал.
Как деревья весной пировали!!!
Только тополь столетний устал.

Попросил он петь песни потише.
Но никто не услышал тогда...
Корни тополя слопали мыши..
Он упал, чтоб не встать никогда...

Зарастала его древесина
Народившейся свежей травой.
Но заметила только осина
Тополиный росточек живой.

Он из падшего древа явился,
Но пока из травы не видать.
Тут и дождик из тучи пролился,
Чтобы сил ему новых придать.

А. Журавлёв 26.03.21


Рецензии