Бог Кузнец звёзд молодильных и ворожьба

У тропинки в подорожниках к воде.
Свет мираж в реку глядит.
Деревянный мир старины в рухнувшей красоте.
Зодчески древесно осел в пустоте.
И оставил след былья подорожника на пласте.
Словно новое для надежд жизнь народит.
Тьма мираж этот путь не затмит.
Но подорожник ,и захудалый мираж в реке дрожит.
И там горнило ковчее на высоте.
Бог кузнец живёт в кузнице на звезде.
Вешает радугу кованную на крепком мосте.
У реки луговой ветер звенит.
Вот прожито тысячи лет на пласте.
На пластах руд, грибов, камней жил.
Не обетованно,людьми нашими предками в простоте.
Пласт земли в металлическом хрусте.
И зерцало мираж этот мир и людей приворожил.
У звёзды горнила бог кузнечный.
А по земле ходит чародейская ворожьба.
Сеет ворожей знаки зерцал в пласт скрынный.
А у звёзды бога кузнеца свет молодильный.
И оставил бог свет людям,дружба.
И от детства привкус светил путь млечный.
И там сад молодильных звёзд и тын тьма.
Вселенной вечная городьба.


Рецензии