Возвращение

"На оборвавшейся струне
Застыла нота не допета".
Я не доехал без билета
Туда, где выйти надо мне.

И шел в скрипучих сапогах
Там, где склоненная ветрами,
Недопаленная кострами,
Трава завяла на лугах.

Далёк был путь, болели ноги.
Я выше голову держал.
В траве замятой полежал
Вблизи просёлочной дороги.

Палило солнце, пот стекал
Ручьем соленым, въевшись в спину,
И убегал через штанину,
Чтоб я к нему не привыкал.

Смеркалось. В небе Млечный путь
Уже указывал дорогу
К давно забытому порогу.
Давила ностальгия грудь.

Из родника воды попил,
Как в детстве - вкусной и студёной.
И снова, будто заведёный,
К походу в тайну приступил.

На утро сонные глаза
Пустырь не сразу разглядели...
Вернула к песням, что не спели,
Умыв меня, моя слеза...

А. Журавлёв. 29.03.21


Рецензии