Город

Мы город построим близ моря у гор,
Где ветер рождается новый...
Себе же поставим железный забор,
А, может быть, сразу дубовый.

Украсят огни и гирлянды наш дом,
А город оставим без света.
По озеру пустим рабочий паром -
По "штуке" там будут билеты.

Асфальт европейский уложим катком,
Потом на машинах поедем.
А в городе будут таскаться пешком
Любимые наши соседи.

Торговые центры откроем кругом,
Откроем везде магазины.
И будут в их залах носиться бегом
Армяне, мордва и грузины.

Мы цены взвинтим на бензин и пшено,
Повыше поднимем налоги.
Не будем мы строить потом все равно
Мосты для людей и дороги.
---------------------------------------------------
Их выбрали в Думу. Они за народ
С трибун хорошо выступают.
Но в жизни бывает все наоборот -
Карманы свои набивают.

Так может быть город построить самим?
Красивый и мирный, ребята?..
Народ наш великий стал слишком раним.
Зачем нам, вообще, депутаты?......

А. Журавлёв 01.04.21


Рецензии