Губ твоих...

Январь. Воробьи подлетели на снедь,
сыплю им крошки оставшейся сдобы.
Рыхлой волной свежевыпавший снег
лёг на покатые склоны сугробов.

Мороз, разухабисто, дерзкой рукой,
щиплет за щёки и лезет под шубку.
Кружит позёмкой внутри непокой,
сердце пронзила печаль не на шутку.

К ветвям, замедляя шаги, прикоснусь, 
лавочка рядом, с наброшенной шалью.
В памяти низка разорванных бус... 
Здесь и остались тогда, очень жаль их!

Слеза за слезой подступают к глазам.  
всё ощутимо и нестерпимо...
Бусами ягоды пали к ногам.
Может быть, их сберегла мне рябина?

Смотрю, на исходе погожего дня
солнце, цепляясь за ветки, садится. 
Снова зимует вдали от меня
губ твоих не перелётная птица. 

*-----
Коллаж-иллюстрация по картинкам ИНЕТа - мой.


Рецензии
Всё как тогда, в расставания день,
Только тебя на скамейке нет рядом,
Под фонарём чья то видится тень,
Только рябина мне рада...
Любви и тепла.

Борис Воловик   25.01.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

С пожеланиями вдохновения и любви -

Наталья Шалле   27.01.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.