Уставшая зима

Присела молча на скамейку
Зима, уставшая в пути.
Осталось ей совсем немного -
12 дней всего пройти.

А дальше, встретившись с весной,
Решат когда поставить точку.
Пойдут под ручку для начала,
Или же сразу в одиночку.

Но судя по рекордам снежным,
И как февраль самоуверен,
Дороги лёгкой у весны не будет,
Заканчиваться месяц не намерен.

Придётся марту у мороза, стуж,
Отвоевать своё по праву.
И вспомним русскую забаву:
«Найди фарватер в море луж».

17.02.2021г.


Рецензии