Минуты вечности длиннее жизни

Папе посвящается

Минуты вечности длиннее жизни,
Когда не жил, а просто ждал…
Боясь услышать звуки тризны,
Гася тревог в душе накал.

Когда война, и сын в окопе,
Когда не сам – ребенок там!
И страх за жизнь, как звук синкопы…
И гордость – сам так воспитал.

И быт, работа – как в тумане,
Слов и людей круговорот.
Вдруг разум сердце все-ж обманет
И облегченье принесет?

От новостей душа вновь стынет
И страх пронзит опять иглой…
И вдруг звонок, звонок от сына,
С вселенской радостью - Живой!

…Вот самолет коснулся грунта,
Диспетчер объявила: «Прилетел!».
Как тянутся последние минуты,
Ища у сердца прочности предел…

Вот он! объятья, счастье, Счастье!
Слеза предательски бежит…
Минуты вечности – когда ненастье,
Секунды счастья – это жизнь!

2023


Рецензии