Кошки Ленинграда

В ту войну, в сорок втором,
В осаждённом Ленинграде,
Крыс так много развелось!-
То'лпами ходили твари.
  Их морили ядом, жгли;
  Танками давили даже.
  Но с напАстью не могли
 Справиться и спец.бригады.
Кошек, главных их врагов,
Не было. Их съели просто:
Жуткий голод - и не то
Съешь, когда спастись захочешь.
  В сорок третьем, лишь когда
  Прорвана была блокада,
  Сотни кошек Ярославль
  В Ленинград скорей доставил.
Эти кошки и коты
Отогнали крыс от складов,
Хлеб народу сохранив
И от голода избавив.
  После помогла Тюмень-
  Там прошёл "призыв кошачий".
  Мурок, Барсиков теперь
  Привезли для Эрмитажа.
С честью справились они
Здесь с поставленной задачей
И от грызунов спасли
Экспонаты Эрмитажа...

До сегодняшнего дня
В Эрмитаже кошки "служат".
Знают их по именам,
Кормят, лечат.В общем, любят.

Наталия Михайлова 879
17 января 2023 г.


Рецензии