Там шевроны зимы...

Там шевроны зимы -
крутолобые вдоль бордюров дорог
остовы чёрного льда.
И никто не даёт взаймы
ничего. Не скули: не один ты на полицейском ветру продрог,
не сумев оставить следа.

Там расклад никаков:
обертоны отчаяния, тугоплавкость по тиглям сочувствия и беды,
паутина по всем углам.
Поцелуи горящие на губах пустяков,
запашок мутноватый подставы, не то воровской слободы;
в голове - дерзновенный бедлам.

Только там и согнёшь
подкалёну подкову ли, канцелярскую бесталанную скрепку в руке,
как попрёшь на рожон.
Только так и сморгнёшь
бестиарий, застрявший в затекшем зрачке,
как окажешься в плуг покаяния незазорно
впряжён.


Рецензии
Тяжёлое дело - покаяние истинное, оно выворачивает до мяса душу и тело, и потом надо что-то новое придумывать в этой пустоте. Спасибо большое, Валерий.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   21.01.2023 13:26     Заявить о нарушении