Первопричина

***
Когда исчезнет день и солнца поведенье
не будет больше освещать дома,
взовьётся ночь, слив воедино тени,
разрушив силуэты и цвета.
...
Не огорчайся, в мире нет покоя,
поскольку жизнь обманчива на вид.
Наступит час и утро роковое
вновь чёрный сумрак ночи победит.
...
Вот так всегда... Спит разум-дурачина.
Я разбудить не знаю чем его.
О, как бы я хотел найти первопричину,
узнать, где изначалие всего.
***


Рецензии