Улетают птичьи стаи

Улетают  птичьи  стаи,  улетают,
Улетают  с  малой  Родины  своей.
С  затаённою  тоскою  провожаю,
Пролетающие  клинья  журавлей.
 
ВорожИт  меня  их  магия  полёта,
Величаво  как  лебёдушки  плывут.
В  южный  край  все  косяки  летят
далёкий,
Я  желаю  гордым  птицам  добрый
путь.
 
Впереди  у  них  тяжёлый  путь  и
дальний,
Им  лететь  до  Юга  нужно  много
дней.
Как  стрелой  меня  пронзает  крик
прощальный
- Пролетающих  по  небу  журавлей.

Разрывает  он  мою  больную  душу,
Успокойте  птиц  молю  вас  Небеса.
Не  могу  я  птичий  плач  спокойно 
слушать,
Вновь  слезами  застилает  мне  глаза.

Улетают  птичьи  стаи,  улетают -
Заполняя  сердце  грустью  и  тоской.
Я  всегда  без  журавлей  моих  скучаю,
И  в  томлении  жду  раннею  весной.
2023 г


Рецензии
Владимир,мне понравилось стихотворение.На улетающих птиц,почему-то всегда смотришь с грустью,ведь у них дальний и порой трудный путь.Прощание с птицами,это прощание с летом. Всего доброго,удачи!

Ксения Кулясова   23.01.2023 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. Да ты права, мне тоже становится грустно.
С уважением.

Владимир Александрович2   23.01.2023 13:16   Заявить о нарушении