Душегуб-глухозимье резвится...

Душегуб-глухозимье резвится,
Чтоб спастись, научись молиться,
Человек ты иль вольная птица...

Вот во льдах темнеют глазницы -
Синева в синеву глядится -
Всё, соколик, по Богу томится...

Среди льдов - не купели, не проруби -
Погибающим душам про;духи:
Людям - веры, а рыбам - воздуха...

И тепло, хоть в миру; люто холодно -
Единенье творений воссоздано
У воды на Крещение Господа...


Рецензии