Запас любви в душе моей растрачен не на тех...

Запас любви в душе моей растрачен не на тех,
С кем я связать свою судьбу навек хотела б.
Уже не верю, что найдется в мире этом человек,
Которому важна душа моя, не тело.

Изранена я до потери пульса изнутри,
От боли этой тяжело, я задыхаюсь.
Без смысла мимо пролетают ночи, дни,
Хоть излечить сама себя я из последних сил пытаюсь.

Ещё чуть-чуть, и стану я скалой.
Бездушной, мертвой, бессердечной.
Мечтала я когда-то, что найдётся мой герой,
И буду с ним одним лишь в мире этом вечно.

Но это всё иллюзии. А жизнь
Преподнесла жестокие уроки.
Теперь мечта о счастье, даже мысль,
Не посещает больше. Больно очень.

Я каждый раз лечу, как мотылёк,
На свет искусственной любви и тлеющей надежды.
Но вновь и вновь не остается ничего,
И снова в пустоте гнетущей я одна. Как прежде.

И еженощно я брожу во мраке. Блеск луны
Холодный лишь мою питает душу.
Немало вынесла ударов я судьбы.
Найдется ли на белом свете тот, кто этот ад разрушит?..


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.