Пьеро

На печального Пьеро грима мел
Страус собственным пером не сумел
Нанести. А вот в горсти у Пьеро
Даже сольдо нет. Везде всё серо,-
Полиняло буйство красок вокруг.
Не ступить теперь без касок на луг, -
Лупит по лугу шальной миномёт
Так, что даже до печёнок проймёт...

Не туда, Пьеро, ты нынче пришёл,
Не накроют там тебе сытный стол,
А накроют, - не тебе будет честь,
У хозяев тех за трапезу сесть:
Твой устав не принят в доме чужом,
Ты пришёл туда как ухарь с ножом,
Только жизнь она такая, Пьеро, -
В бок заточку, как стальное перо
Ты получишь:
Кровь за кровь, зуб за зуб.
Слышишь зов совсем не ангельских труб?
В гроб не бросят розы... Плачешь, паяц?
За тобой другие выйдут на плац,
За тобой других пошлют в никуда...
Жизнь твоя - одна сплошная беда.

Ты давно зачислен в список пропаж,
С нарисованной слезой персонаж...


Рецензии