Историк, критик, персонаж. В. Жириновскому

Историк, критик, персонаж
Смешной, ершистый и крикливый.
Теперь умчался он в вояж,
В конечный пункт, для нас незримый.
Он гибок был, а с кем-то прям.
Эмоции?.. да, не душевен,
Но был в нём гениальный шарм -
В своих причудах был волшебен.
Актёрства смесь и смесь злодея,
И смесь притворного добра.
Все блага для народа - лишь идея -
Словесная кипящая игра.
Король в "Обыкновенном чуде"-
улыбчивый и наглый виртуоз -
В таком же ярком и забавном виде
Он жизнь свою легко пронёс.
Ну вот и всё... все маски сняты.
Актёрская судьба закончена, увы.
Злорадства нет. Мы все не святы.
Чтоб свет увидеть, дьяволы нужны.


Рецензии