Добрый Бог пребывает в укрытии

                Матушка Евфросиния блаженному ашо Иоанну:
                "Важно, детка, в лампадке духовной совести,
                где пребывает Бог в укрытии,
                возжечь фитилёк огненной веры
                и восходить по лестнице доброй чистоты или чистой доброты.
                Доброту сочетать со святостью, а святость с добротой
                и ревностью о духостяжании.
                Тогда путь достоверен!"


В лампадке духовной совести
где Добрый Бог пребывает в укрытии
возжигается фитилёк веры огненной,
озаряя подвижника священным наитием.

Возводит человека убогого
по лестнице доброты
и чистоты доброй,
уводя от уделов религиозника
и оцифрованного церковного полуробота.

Доброту учит сочетать со святостью,
а святость
с ревностью о Всеблагого Духа стяжании,
не допускает фарисейства и праздности
и в духе мира растленного возлежания.

И путь становится тогда достоверен,
когда Серафимом Саровским
и Евфросиньюшкой блаженной
благословен, отмерен, проверен.


----------
Мироточивая матушка Евфросиния - духовная мать и наставница блаженного ашо Иоанна.


Рецензии