Мы ожиданиями живы

Мы ожиданиями живы,
Мы верой в лучшее сильны,
С рождения вольнолюбивы
И в жизнь безумно влюблены.

Слабы -- привязанностью к тлену.
Наш почерк жизни -- суетлив.
Себялюбивы и надменны,
Несдержанны -- и тем слабы.

Мы в бедах помним о Всевышнем,
В удачах позабыв о Нём.
Вкушаем пищу, любим, дышим:
Чьей милостью -- не сознаём.

Мы счастливы и мы несчастны,
Благочестивы и грешны.
Мы удивительно прекрасны --
Ведь все душой наделены!

Наш век короткий, словно выстрел,
Но мы дерзаем преуспеть
В познании духовных истин,
Умнеть дерзаем и мудреть.

И пусть тела недолговечны!
Но мы, живущие в телах,
Мы -- совершенны, безупречны,
Бессмертны мы -- и это так!

Мы добродетелью богаты,
Наш дух горяч, а разум чист.
Нам смерть и ненависть отвратны,
Наш идеал -- любовь и жизнь!

Мы все божественно красивы,
Мы миру вечности нужны.
Мы ожиданиями живы,
Мы верой в лучшее сильны.


Рецензии
Да. Столько всего в нас... Целый мир.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   15.03.2024 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.