Демон ночи

Ночь скорбная рвёт на куски
Верёвочки бурного разума.
Пока городок сладко спит,
Она достает зуб луны из-за пазухи,
Раскрыв моих демонов алую азбуку.

Печали души кровоточат,
Что спали под солнечным светом.
Исчезли от давних пощёчин
Диониса маски, что были надеты -
Украла безмолвно их банши в сгорающем белом.

Тьма - пропасть для красок сей жизни!
Лист чистый, не белый, а чёрный.
Погибли все звуки, сложившись.
Звучит и сама тишина, монотонно-минорно,
Тихонько пронзая нервишки до корня.

В котле серых мыслей о прошлом
Остался один на один.
Желанья мои не надёжны,
Пропали они внутри эго руин.
Никто мне не нужен средь этих тишин.

Быть может, сей ужас лишь сон?
Кошмар, так похожий на явь?
С одним лишь отличием он -
Как из сновидений сбежать мне обратно нельзя!
А впрочем...сколь важно, что будет?
        меня ты оставь, оставь.


Рецензии