Советов никаких

Не будь глупцом – не слушая безликих.
Бывает изречённое мальцом,
Превыше сказанного кем – то из великих,
Умнее сказанного мудрецом.

Открылась истина неведомо кому – то
Без имени и племени сей час,
 А это будущий Чилини Бенвенуто,
А может ждёт его крылатый конь Пегас.

Неведомы дороги провиденья.
В последний миг укажет путь творец,
А сколько, как бы избранных, пришли на грань забвенья,
Не счесть разбитых и расколотых сердец.

Советов никаких, какие тут советы!
Отыщешь истину ты в рудниках души.
В туманной мгле появятся просветы.
Советов нет, ты в поисках спеши.

09 января 2018г.


Рецензии