Знай наших

Саня Долгих – крановщик УчМиАТа
Байку ли быль рассказал мне, когда – то.

Были в колхозе, в Аларском районе,
Шефская помощь; тогда было так.
Кто на ЗИЛе был, а кто – на ГАЗоне.
На СМК он цеплял груз за гак.

Как-то решили рвануть на природу,
На «Переплюйке» побыть вечерок.
Человек семь поднабралось народу;
Водка, колбаска, плавленый сырок.

Выпили крепко: ухи захотелось.
Саня заводит свой кран СМК,
Быстро, по-пьяному всё завертелось,
Провода в речку тянули пока.

Две железяки к концам привязали,
Воды по колено на глубине. 
Железки на двадцать шагов разбросали,
Решили напруги хватит вполне.

Местный в речку зашёл, спьяну рыбу собрать,
Тяпнув водки ещё для порядка.
Крановщик пошёл к крану – рубильник включать.
Он включил; получилась накладка.

Так никто и не вспомнил…потом,
А плыла ли по речке рыбёшка,
Но зато все увидели – вверх животом,
Безмятежно плыл местный Серёжка.

Приводили его в чувство на берегу.
Водку внутрь и снаружи втирали.
Ничего; пришёл в чувство и в тесном кругу,
Долго случай потом вспоминали.

28 декабря 2017г.


Рецензии