Вино за столом

Недопито вино за столом.
Тишина в моем доме повисла.
День сгорает обычным числом.
Без сакрального дыма и смысла.
На душе только трещин узор.
Только дней улетевших осколки.
Ты мой прожитЫй вечный укор.
Ты духов ароматом на шёлке.

Ты оставила дом ледяной.
В нем тепла не хватало и света.
И  давно потеряла покой.
И хотела в волшебное лето.
Не могла не дышать, не любить.
Ничего не сбылось, не осталось.
Порвалась наших дней нежных нить.
Потому и тоска и усталость.
Ты еще своё счастье найдёшь.
И тебя зацелуют рассветы.
И, возможно, с другим попадешь.
Вновь в красивое, знойное лето.
А меня пусть излечат дожди.
Сладкий чай и мелодия скрипки.
Ты меня, если честно, не жди.
Не криви свои губы в улыбке..
Ну а если вернешься, забудь.
Наши дни так давно улетели.
Выбрал каждый по новой свой путь.
Сохранить мы любовь не сумели.


Рецензии