Я опоздал на жизнь...

Смущённой девой улыбаясь,
В душе расцветшею весною
Любовь моя мне повстречалась
Той нежной юною порою.

Пылало сердце, замирая
От ласк волшебных под луною...
И в сентябре я вспоминаю
Июль, наполненный тобою.

В дождливом осени дыханье
Цветы весенние увяли,
Растаяло очарованье,
Рассвет укрыл туманом дали.

В морозной вьюги завыванье
Остыли дней минувших грёзы,
И лишь в дыму воспоминаний
Душа порой роняет слёзы.

Промчался год неуловимо,
Как сон, стремительной рекою,
И я, надеждою томимый,
Ждал встречи с прежнею весною.

Она пришла сияньем мая,
Ручьями звонкими сверкая...
Но не моя, совсем другая,
Другие души согревая...

        Май за окошком цветёт.         
        Грёзы мои не сбылись.         
        Я опоздал не на год -         
        Я опоздал         
              на жизнь...

               ***               


Рецензии
Мы всегда будем сожалеть о тех, кого не долюбили.
О несбывшемся, о непрожитом.
Мы всегда будем скучать о них, а они о нас.

Спасибо, Борис, за чудесную лирику.
Так красиво прошли по всем временам года, украсив дивными образами стихотворение.

Елена Косолапова   21.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С признательностью,
Борис.

Борис Михлин   22.01.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.