Осенняя лирика

Усталый дождь по крыше барабанит.
И дышит Осень жёлтою листвой.
А дождь косой больную душу ранит,
Ладони клён раскинул надо мной.

Затих угрюмо некогда весёлый
И беззаботный город в рыжине.
Зыстынет скоро Осенью рождённый
Кленовый лист, летящий в вышине.

Из луж глядит, нахмурясь, Осень...
И пузырится в небе звездопад.
Ты посмотри, как он светоносен!
Летят красиво звёзды наугад...

А сердце не тоской сжимает-предвкушением!
Покроет землю снежной пеленой.
Зима за Осенью, то времени движение,
Придёт Зима и снизойдёт покой...

21.01.2023


Рецензии