Москва Градарика. Вариант 2

Над вековечной равниной сосны.
И солнце везёт мир Возницей.
И ночью блеск звёзд уходит в сны.
И городища и люди временам равны.
И сказки духи шепчут им красны.
И там заря встаёт Алконстом птицей.
И там Москва Московия Градарика столицей.
Всё сполохом красным плетёт за запад.
Сказ о временах за латынские акропли.
Россия проходит через славу тысячелетий и распад.
Чрез скрынность,неолит,Урала руды копи.
И русская страна премудрость копит.
Гуслярная свирельная играет в лад.
И солнце красное над Москвой,Градарикой,медовый кипень топит.
И житель её городищ и сёл рад.
И всё летят с Возницей солнцем снега хлопья.
Там римские долины вечнозелены.
Над нами север снег и странность.
Мы крынностью кузнечной света опаленны.
И эта Русь, Градарика ,лет давность.
Бытийственная данность.
Долины и равнины.
Тыны деревянны.
В песне мелодичной тишины.
И мы той славе ли равны.
Величественной страны.
Мелодии её странны.
Так слушай ,как зима Возничим.
За солнечным путем древней.
И что мы стоим,что мы значим.
От песен музыки её славней.


Рецензии