Нынче взял клочок бумаги...

Нынче взял клочок бумаги,
Что – нибудь да напишу.
Без прикрас, не для отваги,
А о том, о чём грущу.
        А грущу о том, что видел,
        С кем когда – то был знаком.
        Может быть, кого обидел,
        Вспомнишь - в горле горький ком.
Постараюсь объективно
Без зазнайства обсудить.
Пусть наивно, примитивно,
Только б Бога не хулить.
        Улан – Батор. Эх, монголы!
        Юрты, овцы, да кумыс.
        Степь, равнины, сопки - голы,
        «Баяртай компан карыс».*
Каспий рыбный осетровый,
Кильки серебристой полн.
Иногда порой бедовый,
Полон грозных, пенных волн.
        Исписав листок забавно.
        Не расставив запятых.
        Я подумал: вот и славно,
        Следствие без понятых.

16 июня 2019 г.
*«Баяртай компан карыс» - до свидание друг, прощай.


Рецензии
Николай, с легким юморком написано, особенно понравились последние подытоживающие строки. Понравилось.

Валентина Малышева 3   01.02.2023 11:50     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв! С уважением

Николай Иванов 60   02.02.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.