Лечение

Мы верили в сказки,
Что сами себе
В беспамятстве насочиняли.

Про демона в маске,
Что скроет от бед
Принцессу в густом одеяле.
Про стража порядка,
Который спасёт
От всех, кто посмеет хоть пальцем.
Про жизнь без припадков,
Что дальше нас ждёт.
Про то, что нам не обосраться.

И вот, обосрались.

Учение — свет.
Нам, кажется, так говорили.
Не выдалась шалость —
Найди в ней совет
На будущее — и забыли.
Извлечь чёртов опыт
И дальше идти,
Простить всё, учась у Иисуса.

Не верится что-то,
Что наши пути
Когда-нибудь пересекутся.

У нас не осталось
В руках козырей.
Увы, разбазарили всуе.
Ты смотришь устало
В шестёрку червей —
И шепчешь: «Мы всё же продули».
Пошли на all-in —
И остались пусты,
И нечем теперь отыграться.

Теперь до седин
Мы не будем на «ты» —
Мы будем на «ты проебался».

В тебе столько тьмы, что
Не выкачать светом
Из самого Солнца, наверно.

Я, может быть, выжду
До тёплого лета,
Чтоб было внутри не так скверно,
И, может быть, летом
Прорежется свет,
Закончатся наши мучения.

Отсутствие —
Это побочный эффект
Моего
Без тебя
Лечения.


02.2022


Рецензии