Жду не дождусь

Жду не дождусь я, когда на дворе снег растает:
Сложно сугробами снова вертаться домой.
Поезд летит, за собою метель подымает,
Будто нарочно он ею следы заметает.
Холодно ночью, но мысль меня согревает,
Что наконец-то вернувшись, я встречусь с тобой.

Как о тебе я скучал в этой долгой разлуке –
Вечность готов обниматься на зимнем ветру,
Как я хочу целовать твои нежные руки,
Как колыбельную, слушать сердечные стуки,
И засыпать под твой голос – мелодии ласковой звуки,
Чтобы, проснувшись, услышать его поутру.

Долго ли будет нас радовать оттепель эта,
Коль мировые события сводят с ума?
Сколько ночей мы не спали, прождав до рассвета...
Сколько вопросов бросали, не слыша ответа...
Нам не хватало тепла романтичного лета,
Но день прибывает – а значит уходит зима.

Жду не дождусь я, когда на душе снег растает –
Сложно сугробами ссор пробираться, любя.
Вот бы сейчас навести мне любимого чаю,
Рядом с тобою побыть и сказать, обнимая:
«Жизнь наша – штука, конечно, совсем не простая,
Но лучшее в ней – что живу я и знаю тебя!»


Рецензии