Мамина песня

Помню мамину тихую песню,
На простой, немудрёный мотив,
Вечерами, когда с нею вместе,
Вышивала, головку склонив.
Помню мамины тёплые руки,
Невзначай поправляли шитьё,
Мне казалось, не будет разлуки,
Вечным будет такое житьё.

Пела мама о русской берёзке,
О далёкой родной стороне,
А теперь понимаю я... Просто
Пела мама тогда обо мне.
Это в памяти с детства не стёрлось,
И живёт бедам наперекор,
И цветы на расшитой скатёрке
Не завяли ещё до сих пор.

Я порой будто слышу ту песню,
Незабытые мною слова,
Мне бы с мамой пропеть её вместе,
Только голос послушен едва.
Запою - и опять замолкаю,
Дальним эхом звучит в тишине
Голос тот, что из тысяч узнаю
Песни той, что осталась во мне.


Рецензии