Зима, Невский

Зима, Невский скользкий,
Ты высказываешь недовольство,
Но шагни на Литейный,
Как из мягкого в купейный.

Мало, что от прежнего,
Еда, будто ждут две армии голодных,
Может утренний час, пустота за столиками,
Жизнь ушла здесь в вечерний час.

Да, зимой удивлять огнями,
С четырёх солнце скроется за домами,
Под развёрнутыми фонарями поискать героинь,
Повестей и романов не из спальных кварталов.

И за Гоголем поспешить за дамой,
И от Блока приметить с перьями,
Что там Сашка, хлебни достоевских,
Коль не видишь здесь местных.

20.12.2022 10.00


Рецензии