В наше завтра...

В наше завтра шагают стрелки
И не будет ему продолжения...
Завтра станет прошедшим временем
И осядет горечь забвения...

В этом дне, что заполнен планами,
Разве может быть что-то отличное?..
Если он им обещан уже,
Значит он продолжает привычное...

Если станем на день мудрей,
То на день потеряем наивности...
А прибавим денек страстей,
Отдалимся от объективности...

И потратим еще один день,
Что зависит от факторов прошлого...
Так что даже не вспомним потом,
Было в нем ли что-то хорошего...

А меж тем, каждый день это дар -
Он один может все назначить -
Отменить, завершить, разрешить,
Развязать, примирить, обозначить...

Таких дней, единицы, а мы...
Их считать и беречь не желаем.
Не наполнятся чудом они,
Если чуда их не осознаем.


Рецензии
Всё верно! Каждая секунда - бесценна!...

Олег Пчелинцев   20.01.2023 07:46     Заявить о нарушении
А, то! С пятницей, Олег! Хороших выходных и с пользой для души!

Ольга Кузнецова 27   20.01.2023 13:18   Заявить о нарушении