Куда до тебя мне

Мне
Столько всего б рассказать,
Столько огней бы зажечь...

Нет.
Лучше тебе и не знать,
Лучше тебя уберечь.

Я
Песен тебе не спою,
Не подарю ни одной.
Всё,
Что я когда-то смогу —
Тихо сесть рядом с тобой.

Пусть,
Пусть отзовётся в тебе
Тихим, звенящим теплом:
Ты —
Моя награда в борьбе,
Мой поцелуй перед сном.

Ты —
Музыка моря и волн,
Ты — покрывало из грёз.
Ты —
Самый последний вагон,
Что меня в счастье унёс.

Мы —
Крик обнажённой души,
Стая немых голосов.
Нам
Так теперь с этим и жить,
Пусть даже пару часов.

Я
Столько внутри изожгла —
Было бы легче сгореть.
Но
Всё равно снова пришла,
Чтобы тебя обогреть.

Мне
Только дырой и зиять.
Знаю же, что утону.

Нет,
Если вернуть время вспять,
Я в тебя снова нырну.

Быть
Кем-то, ну хоть кем-нибудь,
Пусть и пятном на луне.

Ты —
Жизнь, и удача, и суть.
Куда до тебя
Мне.


10.2019


Рецензии