Вечер улёгся за пазухой дома

Вечер улёгся за пазухой дома,
вытолкав день за порог,
и убаюкали сладкой истомой
каждый души закуток:
времени тиканье в старом будильнике,
скрип под ногой половиц,
хриплый басок старика-холодильника
и лёгкий шелест страниц...
"Это зима..." - кто-то скажет устало
и ошибётся слегка...
Просто с годами сочней стали травы,
слаще вода родника,
небо синее и тише под сердцем...
Время пришло просто жить...
Стало родней всё и проще, как в детстве...
Некуда больше спешить.
Долго гуляешь знакомой аллей,
солнцу подставив лицо,
иль наблюдаешь как первый, несмелый
падает снег на крыльцо...
Не потревожат ни в паспорте возраст,
ни седина на висках...
Просто вдыхаешь жизнь грудью, как воздух,
с доброй улыбкой в глазах.
Вес - чепуха, а морщинки - награда.
Как же они хороши!
Просто ты ценишь теперь всех, кто рядом
и настроение души..


Рецензии
Анжела, вы глубоко позитивный человек и стихи у вас жизнеутверждающие.))
- Словно прошли все невзгоды,
А годы несут не нЕмощь, а новый взгляд,
В каждом сезоне своя погода,
Только вперед, ни шагу назад.

Сава Гарыч   28.10.2023 02:45     Заявить о нарушении
Сава, спасибо большое за добрый отклик)
Спасибо за встречу...
Вдохновенной и уютной осени Вам в кругу любимых...
С теплом, Анжела

Баер Анжела   28.10.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.