Очерк... Статистика... Часть II

  Быть может, нам статистика поможет?
  Однако, очень осторожным надо быть -
  И цифры те, что надо во внимание принимать,
    И головой, притом, изрядно соображать...

  Посмешищем чтоб больше не явиться, чтоб даже через 80 лет,
  А то и более, нам не пришлось что бы стыдиться...
  Статистика, как мир стара и многие об этом знают,
  Но, для создания себе определённых привилегий...(?)

  Иные ею так нещадно помыкают, что, в миг становится и не наукой вовсе,
  А швабрёнкой, которую, всяк тычет по углам: то ламинат ею подотрут,
        Не прочь назвав её при этом "гаденьким утёнком"...

  Статистики задача есть одна - (насколько я так полагаю):
  Держать любые ПАМЯТНЫЕ ЦИФРЫ не более, как для сопоставления...
  А, где и как их применять - задача не её, а ПОКОЛЕНИЯ.
  На то есть головы, которым, надо знать об ЭКОНОМИКЕ
    И государстве много более, чем о своём кармане...

  Лишь одного не забывать: чем РАДОСТНЕЙ в быту, СЧАСТЛИВЕЙ в жизни,
  Прилежней на работе будут все, о ком должны заботиться они -
  Тем меньше шансов для того, чтоб, их впоследствии тащили на аркане...

  То даже и не сказка, только быль - а, сказка будет впереди -
  Через ВРЕМЯ, которое, никак и никогда, и никого, наверное,НЕ ОБМАНЕТ...

                PS

  Меня здесь могут упрекнуть за то, что, пользуясь возможностью науки,
  Хранить и в цифрах преподнесть любые человечьи изменения,
  Взяв за основу, дела троих лишь самодержцев мировых,
    Погрязших в смертностях кровавых без предела...

  Нерона преступление - пожар с миллионной жертвой
  Две с половиной тысячи лет назад... А для чего?
  Строительство красивейшей столицы - то Новый Рим?
        Где, тысячи фигур того же Нерона!

  Второй диктатор - Грозный то Иван: опричниной полцарства загубил,
  Да дважды под Казань ходил, где, едва не полмиллиона солдатушек
  В грязище утопил с болезнями и голодом, не споря... Зачем?
  А, чтоб Россию приподнять над всеми! вот и думай:
  Да что же это за государство, которое само себя уничтожает?

  И третий "Жрец" - "Великий Сталин". Великое переселение душ туда,
  Откуда нет возврата, да с самобичеванием: "Отец родной", "Владыка",
  И для чего, да и за что Народу нашему такое наказание?
  А цель их всех? ВСЕМ  МИРОМ  ОВЛАДЕТЬ! Не много ли хотят, однако?
  Как жили, проклинаемые всеми, так, вот, и померли, как драные собаки...

              И вот последний мой вопрос:
  ЧТО ЛУЧШЕ? Или ВЛАСТЬ НАРОДА с ВСЕОБЩИМ ПОКЛОНЕНИЕМ ЗАКОНАМ,
  Иль смерти оргии на радость единицам с проклятьями от потомков?

                2010г.


Рецензии