Тихая зима

В Сестрорецке-
Тихая зима
Замирает день
В сутулой дреме.

Мы стоим
У теплого окна
С переплетом
Старины знакомой.

Все забыли
Сколько дому лет.
Он бревенчатый
И выдюжил невзгоды.

И неважно,
Что рассохлась дверь.
Главное – для всех
Она открыта.

В Сестрорецке-
Долгая зима.
И залив, бывает,
Тоже притомится.

И тогда,
Сосульками звеня,
Дом старинный
Сказкой обернется

 А.Н. Лазаренков
    19.01.2023


Рецензии