Очередной раз

Ночами сон хромает мимо,
Я перед ним совсем без грима,
Уставший, а порой без сил..,
Опять скандал. Опять запил.

Тьма вяжет тело паутиной,
Мозг переполнился рутиной,
В очередной раз промахнувшись,
Три года вместе задохнувшись.

Уйти! Оставить и забыть!
Не философствуя губить
Прелестный образ милого дитя?
О, как же дочь люблю тебя…

Заправски маяться без толку,
Бездомным быть, уж, лучше волком
Завыть и зубы стиснув,
Замкнуть в себе навечно рифму

И продолжать движенье жизнь
Без всяких глупых укоризн,
Медлительно спускаясь в омут,
А жилы с сердцем громче стонут…

Уж, сплю, но чувствую вставать,
Решение нужно принимать,
Без чуждых маск и надоевшего, мне, грима,
Взываю к совести у магазина.


Рецензии