Мне выпадает удача

Мне выпадает удача
Раз, в исключительный век.
Снится мне та незадача
И имя ему человек.

Отрывками помню картину,
За нитки! Я всё завершу!
Пусть сохнет, я руки закину
И заново всё воскрешу.

Марала бумагу часами,
За холст, колеблясь, взялась.
Плевать, что вражда между нами
Не хило я так обожглась.

Сносно, но нужно смелее
Делать чужие шаги.
Будто весна перезрела
И шепчет тебе: «Помоги».

Я снова берусь за бумагу
Пытаюсь всё в кучу собрать.
Стираю солёную влагу
И вновь начинаю писать.

Ночь. Я одна в мезонинах.
Серая лампа в окне.
Чувства опять в руинах,
А разум снова в огне.

Ранее я говорила:
Удача красуется раз.
И будто в творениях Шекспира
Я вижу любовь напоказ.

Забудь мои длинные строки,
Взамен я забуду тебя.
И канут знакомые склоки
В поздние дни сентября.

Мне выпадает удача
Раз, в исключительный век.
Снится мне та незадача
И имя ему человек…


Рецензии