Как хочется лета под небом раздетым...

               

Как хочется лета под небом раздетым,
Как хочется солнцем прожаренных дней!
Безумством жары тротуаров нагретых,
Где в воздухе празднует суховей!

Как хочется в негу любви окунуться
Беспечного чрева бегущей волны,
И душною ночью от зова проснуться
Волшебной затейницы судеб — луны!

Как хочется летом под радужным светом
Коснуться росою умытой травы,
Идти босиком по лугам разноцветным,
И нежный веночек ромашковый свить!

Как хочется лета с малиновым вкусом,
И с ягодным духом поляны лесной...
И в дар от любимого звёздные бусы,
                Да встретить нам сумерков волжский прибой!


            





Рецензии