В новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь сон увидел -
храню его в тайне
и улыбаюсь...
               Сеу.

Правой-левой, правой-левой!
Снег скрипит, как будто в сказке.
В царство Снежной Королевы
Лыжи мчатся без подсказки.

Знают верную дорогу,
Им не нужен навигатор.
Месяц нА небе двурогий.
Он – идейный провокатор:

Напридумывал, что в  праздник -
Новый год Кота восточный -
Королеву – вот проказник -
Привезти, мол, надо. Точно!

В дебрях сказочного леса
Королева не скучала,
Но ответила: «Повеса
Месяц Ваш, каких немало.

Соберусь-ка я в столицу,
В Петербург, холодный вечно,
Во дворец Императрицы,
В Эрмитаж зайду, конечно.

Говорят, Петра и Павла
Крепость у Невы большая:
Ей нигде не сыщешь равной.
Этикет Ваш уважая,

Встретить гостью на Дворцовой
Выйдут кошки величаво.
В милых шляпках тростниковых
Улыбнутся мне лукаво.

Будет бал, зажгутся свечи,
Танцы, праздник карнавальный -
Ночь пройдёт... и день... и вечер…»
Вдруг сорвался ветер шквальный,

Бросил с веток снег на шапку,
Сбил с пути, замёл тропинку,
Закружил, схватил в охапку,
В миг один сменил картинку…

Спальня… Ночь… Открыта книга
Перемен и указаний…
Месяц – Кот хвостатым бликом:
В Новый год - без опозданий!


                20.01.2023

Картинка из интернета


Рецензии
То есть всё таки в 12 ночи карета превратилась в тыкву?
Прекрасная сказка, как будто сразу посмотрел и "Карнавальную ночь", и "Чародеев", и "Иронию судьбы", ну, ладно, и "Золушку" со "Щелкунчиком"и "Котом в сапогах")
А закончено Блоком по-Маяковски.
Красота, Натали, шикарно нафантазировала,
Братья месяцы аплодируют!

Алексей Проходимов   23.01.2023 13:23     Заявить о нарушении
Если бы кто видел, как это писАлось: из кухни к компу и снова к приготовлению холодца. Не бросить ни то, ни другое. Результат был почти одновременным: холодец застывал, а я уже подбирала иллюстрацию. Спасибо за сверхрасшифровку, Алёша: увидел больше, чем я написала.. Пойду перечитаю!:-))) Может, ещё что-то обнаружится - ведь подсознание работало само по себе.

Натали Гордеева   25.01.2023 21:41   Заявить о нарушении